10 golosinas you should try before leaving!

Si ya estás en el país o vas a viajar pronto a Argentina, probablemente quieras saber cuáles son las golosinas más conocidas que deberías probar (o llevar a tu familia y amigos al volver a casa).
If you're already visiting Argentina or if you're planning to travel soon, you'd probably like to know which are some of the most famous golosinas that you should try (or bring back home to your family and friends).


1. Bon o Bon


El bon o bon es una golosina que tiene un centro de pasta de maní (de gusto similar al Mantecol), recubierto externamente con una capa de chocolate. Vienen distintas variedades: con cobertura de chocolate de leche (el tradicional), con cobertura de chocolate blanco, con pasta de maní más suave, con pasta de maní mezclada con chocolate o con mezcla de chocolate blanco y negro.
Bon o bon has a core made of peanut paste (similar to Mantecol), and it is covered in chocolate. It comes in different varieties: with the traditional milk chocolate covering, with white chocolate covering, with a softer peanut paste, with peanut paste mixed with chocolate and with a mixture of milk and white chocolate.

2. Biznikke Nevado

Biznikke nevado es un chocolate relleno de una masa de textura similar a la de las galletitas. This is a bar of chocolate has a center with a texture that reminds you of chocolate crackers/galletitas.

3. Rocklets

Son pastillas de chocolate, con cobertura azucarada. Es la versión argentina de los M&M o Skittles. This is the Argentinian version of M&M or Skittles. They are made of chocolate and have a sugar covering.

4. Cofler Block
Es una barra de chocolate bastante dulce, con trozos de maní. A bar of very sweet chocolate, with peanuts inside.

5. Bananita Dolca

Esta es una de las golosinas más tradicionales. Simula ser una banana pequeña cubierta de chocolate, pero su relleno es en realidad una pasta dulce amarilla. This is one of the most traditional candies. It is shown as a tiny banana covered in chocolate, but the filling is actually a sweet yellow paste.
A continuación, una de las publicidades más memorables de esta golosina, con un jingle recordado por muchos argentinos. The following ad is one of the most memorable ones, with lyrics and a jingle that most Argentines remember.


6. Mantecol

El mantecol es una barra hecha de pasta de maní, bastante dulce. Es una de las golosinas más características del país. This is a peanut paste bar, which is pretty sweet. It's one of the most renown candies of the country.

7. Tita

Es una galletita con crema de limón y cubierta en chocolate. It's a wafer with lemon cream and it's covered in chocolate.

8. Pico dulce

Es un chupetín (paleta) de distintos colores, con gusto a tutti-frutti. This is a multicolored lollipop, tutti-frutti flavored.

9. Capitán del Espacio


Este alfajor es bastante conocido, pero no se consigue fácilmente. Es un alfajor triple, con mucho dulce de leche y bañado en chocolate blanco o negro. This is a pretty popular alfajor, but it's not easy to find at stores or kioskos. It has three layers, a lot of dulce de leche and it's covered in milk or white chocolate.

10. Havanna


Este alfajor es uno de los más tradicionales. Originalmente, sólo podían conseguirse en Mar del Plata, la ciudad que los fabricaba. Si una familia pasaba sus vacaciones en ese lugar, era común comprar estos alfajores y llevarles algunos a sus parientes.
One of the most traditional alfajores, it was originally made and sold in Mar del Plata. If people spent their vacations there, they would buy some for their relatives back home. Now, they are available almost everywhere.


*Disclaimer: None of these brands or companies has paid for me to display or review their products; it's all a personal opinion // Esto es una apreciación personal: ninguna de las marcas o compañías me ha pagado para mostrar o escribir sobre sus productos.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario